Início » Na cozinha » Strudel
Strudel
Dificuldade:Fácil
Tempo de preparo:45 min
Ingredientes
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo PURINHA
100g de manteiga
1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
100g de uva passa escura
100g de uva passa amarela
100g de castanha-do-pará ou nozes picadas
5 maçãs grandes (ou bananas)
1 colher (sopa) de Açúcar Especial PURINHA com canela
½ limão
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Açúcar Refinado PURINHA e canela para polvilhar
Modo de preparo
• Coloque numa tigela a Farinha de Trigo PURINHA e a manteiga e amasse com a água salgada até formar uma massa lisa.
• Esquente uma panela vazia e coloque sobre a massa, emborcada, por meia hora (isso pra facilitar o trabalho com a massa).
• Corte em cubinhos as maçãs já descascadas e mergulhe-as em água com o suco de limão.
• Escorra, e misture às maçãs: 1 colher de manteiga, as passas, as castanhas ou nozes, o açúcar PURINHA com canela e o pó de rosca.
• Polvilhe Farinha de Trigo PURINHA sobre uma superfície, coloque metade da massa, polvilhe mais um pouco de farinha sobre ela e abra-a com um rolo o mais fino possível.
• Espalhe metade do recheio e enrole como rocambole. Proceda da mesma forma com o restante da massa e do recheio.
• Pincele com uma colher de manteiga e leve ao forno para assar.
• Depois de pronto, polvilhe com Açúcar Refinado PURINHA.

Rendimento: 2 unidades
Compartilhe esta receita!
NESTA RECEITA USAMOS
Endereço
Rua Adhemar Pereira de Barros, 801 - Distrito Industrial - Unileste
Piracicaba/SP - CEP 13422-200
Telefones
0800-772-2786
(19) 3426-2786
Email
falecom@purinha.com.br
trabalhe@purinha.com.br
Siga-nos
Marcon Cereais - Todos os direitos reservados © 2020